PTN ato PTS o__O
December 3, 2009, 3:37 pm
Filed under: Funny Stories | Tags: , , , ,

Ughhhh !!

I AM SO CONFUSED ! ! !
Gue bener-bener bingung banggeetttt ngettt ngett anget *lho ?
Well, beberapa hari ini gue dilanda bencana kebingungan. Gue bingung banget mutusin mau masuk PTN ato PTS.
Actually, gue uda lulus dari vocational school, exactly on 25 of May 2009. On february, gue mutusin buat cari kerja dan gue harus dapet tuch kerjaan sebelum gue diwisuda. Rencana gue, 1 tahun ini gue kerja dan baru start kuliah taon 2010.
Suddenly, bokap gue nyuruh gue kuliah dulu. Hmm, awalnya gue nolak. Tapi karena gue gak mau jadi anak yang durhase durhaka, akhirnya gue nurutin kemauannya bokap gue. Dasarnya gue uda males buat kuliah, akhirnya gue cuma nyoba di ST Telkom-Bandung. Alhasil, mas GATOT alias Gagal Total gue masuk STT.

Sekarang gue uda kerja di PT.Telkom Malang. Hmm, salary-nya sih gak seberapa sih ya. Tapi, gue syukurin ajjah deh :)
And NOW, gue bingung ! Taon depan, enaknya gue masuk PTN ato PTS.
Alasan bingung masuk PTN :

  1. Gue pingin kuliah sambil kerja. So, diusia gue yang masih relatif muda ini, gue uda punya investasi sapi, kambing, domba, ayam, kuda, dan ladang yang luas (biar kek harvestmoon).
  2. Kalau gue masuk PTN, gue males banget ikut test-test gitu. Secara, file-file yang ada di otak gue uda ke refresh dan gue males belajar dari 0 :(
  3. Gue bingung milih PTN mana. Awalnya, pilih UB (Universitas Brawijaya), tapi gak ada jurusan yang gue mau. Secara gue lulusan IT gitu lhoo. Nah, di UB adanya Ilmu Komputer :( . Kalau di ITS, susah boo masuknya :(

Alasan bingung masuk PTS :

  1. Kata kambing, susah boo kerja sambil kuliah. Bisa-bisa kuliahnya keteteran karena asyik cari duwit $.$
  2. Bokap gue, keukeh nyuruh gue masuk PTN
  3. Bukan cuma bokap, OM gue, tante (bukan girang) gue, dan kakaks (kakak-kakak) gue nyaranin buat masuk PTN :(
  4. Temens gue pun juga pada belok haluan, dari kuliah extension ke kuliah regular .

Trusss…Gimana dong ?
Gue pilih mana ? PTN ato PTS  o.O

Hmm, mboh lahh !! Pikir nanti sajja. Sekarang gue mau ngasih makan sapi tetangga dulu :D
*belajar kasih makan sapi tetangga, sebelum punya sapi sendiri :P

Advertisements

10 Comments so far
Leave a comment

Semangaaattt…..!!!

PTN ato PTS yg penting dijalani dengan sungguh-sungguh (pret!!!)

Comment by yastyash

hmm..
iya ya
gue pikir-pikir dengan matang
biar gak menyesal kek sekarang
;PP

Comment by Yolanda

aq suka pepatahmu dek..
belajar kasih makan sapi tetangga, sebelum punya sapi sendiri..
keren..

Comment by tity

hehehe
thanks mb
;DD
mwah <33

Comment by Yolanda

iyaaaa. semuaa PT S/N, samaaa aja yolaaand. :D yang penting kamuu punyaa skill. hehhehe :D visit blogkuuu. http://ditaabicaraa.blogspot.com

Comment by ditaditaa

hmm..
iya ya
yang pentingkan “sikil” eh “skill”
hahah
;P

Comment by Yolanda

Stju ma Tyas,,
yg penting dijalani dg sungguh2 kawand…
gak akan tau klo g dcoba dl..
nah,, berikutnya mantepin tuh hatimu,,buat pilihan,,dan.. laksanakn..
hehe. :)

Comment by Anna

iya ana sayang
hmm..tapi uda gue putusin
gue masuk PTS
dan gue mau kerja di surabaya saja
;D

investasi, investasi dan investasi
$.$

Comment by Yolanda

:-bd

Comment by Ririn_16

ini emoticon nya apa ya ?
o.O

Comment by Yolanda




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: