Apa semua ini akan sia-sia ??
December 11, 2009, 3:27 am
Filed under: Funny Stories | Tags: , , , ,

Haaahhhh
Sebelum gue TEPAR, gue sempetin buat coret-coret muka si blog GOBLOG gue.

Well, postingan hari ini tentang apa yang gue alami selama 2 hari terakhir.

Dimulai waktu hari selasa, ada kakak kelas gue angkatan 14 yang ngasih info lowongan kerja di kantornya, di K**EL surabaya.
Karna gue tertarik, gue nyoba masukin lamaran. BUT, lamarannya gak bisa dikirim lewat email, harus lewat post.
So, kalo lewat post, fotocopy IJAZAH dan SKHU gue ketinggalan di rumah gue.
Alhasil, gue batalin buat nglamar di K**EL surabaya.

Gue sempet bad mood gara-gara hal ini. Udah ada lowongan di surabaya. Tapi, gue gak isa masukin lamaran gara-gara berkas-berkas gue gak lengkap. :(

Keesokan harinya, sekitar pukul 11 siang gitu lahh.
Beep..Beep..Beep (bunyi handpong gue)
maz R (kakak kelas gue) : “Loe, beneran mau kerja di K**EL gak ??”
Gue : “Iya, gue mau banget”
Mz R : “kalo mau beneran, besok dateng jam 9 pagi di kapas krampung”
Gue : “OK”
(percakapan di atas gue persingkat, tanpa mengurangi makna :D)

Gue langsung prepare surat lamaran dan antek-anteknya. TAPI !! Gue lupa fotocopy ijazah dan SKHU gue ketinggalan di Kediri.
Akhirnya, gue putusin pacar gue *lho ?*. Pulang ngantor yang notabene jam setengah 5, gue langsung berangkat ke Kediri naik bus (situasi saat itu : sore yang hampir gelap, hujan, gue capek dan ngantuk)
Setelah gue dapet angkot, gue langsung meluncur menuju terminal bus.
Di tengah perjalanan *waktu itu ada brondong ganteng lho ! :D, yang mukanya mirip Nicholas Saputra*, gue berpikir,”kenapa kog gak sampe-sampe ?”.
Karna mata gue rabun *maklum uda tua* :D, waktu gue lihat ada gang, gue pikir itu gang masuk terminal. Makanya gue bilang ma supir angkotnya buat berhenti di situ.
Setelah gue turun, What the hell !! ITU GANG BUKAN GANG MASUK TERMINAL !!
MAMPUS deh gue. Mana terminalnya masih jauh lagi. Dengan bingung sambil mondar mandir menyetrika jalanan, gue cari becak, tapi gue gak menemukan becak.
ADUHHHH gue bingung banget waktu itu. Mana hujan, gak ada ojyek, bejyek-bejyek.
Well, Tuhan emang baek banget ma gue. Akhirnya Dia ngirimin gue angkot penyelamat. akhirnya gue naek angkot dan gak lama kemudian gue tiba di terminal. Gue langsung naik bus. DAN, GUE LAPERRRRRRRRR !!!

Bus brangkat..
Waktu gue on the way nihh ya, ada bapak-bapak duduk di sebelah gue dan dia bilang kalo dia bawa uang 500jt TUNAI.
Wahh, $_$. Untung gue orang baek, kalo gak ? udah gue rampas tuhh uang. bahahahaha

Akhirnya, gue tiba di rumah gue, dan langsung TEPAR. gue bangun jam setengah 4 pagi dan mandi trus brangkat ke surabaya naek bus.
And this is my first time to go to Surabaya by BUS.

Perjalanan panjang telah gue lalui. Tiba juga gue di terminal Surabaya. Gue turun dan gue nunggu jemputan.
AMPUNNN TUHANNN ! Surabaya PANASSSS BANGETTT
gue nunggu seketar 30 menit, dan sahabat gue, Vris jemput gue.
Kita langsung meluncur ke kediaman Vris, gue prapare dan gue minta bedak ama nyokapnya Vris.
Karna nyokapnya Vris tukang rias, gue dikasih foundation *slah gak ya tulisannya*, yang gue kira bedak. Hmm..untung nyokapnya Vris perias handal, jadi gue di make up dan hasilnya gue gak kalah cantik sama Luna Maya :D . Big thanks buat nyokapnya Vris yang udah buat penampilan gue PERFECT !
Kita langsung meluncur dan nyampe juga kita di kantor K**EL.
Di sana gue ketemu temen gue, Intan dan kakak kelas gue, Mb. Siti Nurbaya :D
Kita nunggu interview laaamaaaaaa bangetttt, akhirnya interview laknat itu selesai tepat pukul 12.45

Actually, kemaren gue ada 2 interview. Yang 1 di K**EL dan yang satu di PT.TitTit (untuk posisi technical support).
Gue dianter Vris ke kost-kostan mbak gue. Gue langsung minum dengan biadabnya dan segera menuju BRI Plaza (situasi saat itu : siang hari, panas, keringatan, ngantuk, dan LAPERRRRRR !) dianter ama mbak gue.
Tiba di BRI Plaza, gue langsung menemui temen gue Rina-Tul. Gue dianter ke lt.3 dan berjumpa dengan pak Benny (orang yang akan menginterview).

Well, saat interview.
Okelah, interview biasa kita kan. Dan lama kelamaan gue ditanya tentang CISCO !
SKALI LAGI GUE MAMPUS !! GUE LUPA SEGALA HAL TTG CISCO.
Well, pak Benny masih ngasih gue ampun. So, beliau ngasih gue pertanyaan lain seputar Layer OSI. HMMMM !!! GUE JUGA LUPA isinya Layer OSI itu apa ajja.
Dan saat itu gue nyesel banget, gue gak isa jawab tuh pertanyaan yang GAMPANG BANGET !!

My interview was finished. Gue dan Rina ngobrol di depan BRI Plaza sambil nunggu mbak gue njemput. Kita ngobrollll dan gue lihat orang-orang di sekeliling gue yang YA AMPUNNN !! THEY’RE SO AMAZING !! Excecutive Muda yang ganteng-ganteng (bila ada cowok kek gitu deketin gue, gue bakal pertimbangkan walaupun dia bukan cowok bule :D)

YESS ! mbak gue jemput jam 15.45 dan travel gue bakalan jemput gue jam 4.
Tiba di kost-kostan mbak gue dan langsung buru-buru prepare, cuz travel gue uda jemput gue di dalam lobi Graha Merta. Sipp ! Gue cari-cari tuhh mobil travel gak ketemu-ketemu. Ampek gue ngos-ngosan dan menjulurkan lidah *im not dog :(* , belum ketemu juga. Setelah calling-callingan ma sopirnya, AKHIRNYA ketemu juga.

On the way,
Ada 2 emak – emak chinese yang duduk di sebalah gue. Mereka uda tua, tapi kalo ngrumpi lucu bangett. Masa ngrumpi pake bahasa jawa, indo, mandarin. Dicampur-campur gitu deh, sambil pake logat mandarin.
Ex : “We nelpon lu kemaren pake flexi gak isa-isa”.
“Kwe Tiao Fu Yung Hai Cap Cay Hong Kwe” yang artinya “nonik disebal We ini bau skali” (yess !! gue emang bau banget waktu itu, karna emg gue blm mandi :D)

Tiba juga gue di malang, berharap tiba di kost gue langsung mandi, makan dan tidur.
TAPII !! Kost gue terkunci dan mbak-mbak kost gue keluar.
Astagfirullah ! Gue nunggu 1/2 jam belum juga mereka kembali dan gue gak isa menghubungi mereka karena HAPE GUE LOW BATH !!
YESS ! Lengkap sudah penderitaan gue.
Akhirnya tuh mbak2 kost gue pulang dan gue langsung mandi, makan dgn biadabnya. And the last, TIDUR di atas singgasana gue !!

Hah, sekian postingan gue (situasi saat ini : LAPERRRRRRRRRRRRRRRR)

Advertisements

18 Comments so far
Leave a comment

whahahah,,
yo,
thu org yang bwa 500 juta knapa naik bus???
n knapa ga lo hub wa seh,,
kan bs ane bajak thu bus…
wkwkwwkkkk,,

Comment by vris

whahahah,,
yo,
thu org yang bwa 500 juta knapa naik bus???
n knapa ga lo hub wa seh,,
kan bs ane bajak thu bus…
wkwkwwkkkk,,

hwehweh,,
mom q mank gtuh yo,
ga bs liat muka nganggur…

Comment by vris

hahah
tau tuhh, mana uangna ditaruh dikresek lagi
hahahah
iya, ya . harusnya gue hubungin loe.ntar loe yg bajak
duwit bagi 2
hahahah
:))

its ok
tapi, big thanks lah buat nyokap loe
salam buat nyokap loe
;DD

Comment by Yolanda

Wew, masih umur 18 taun udah lulus vokasi, dan bekerja

salute…

Gw jadi sedih mpe umur segini belum bisa apa-apa :'(

Comment by Azhari Mayondhika

heheh
emang nihh gue, nih gara2 kebelet investasi sapi
hahah
;D
hmm..kalo lo belajar, pasti isa deh :)
emg umur lo skg brp ? blm ada 81 kan ?
bahahah~

eniwei, big thanks buat kunjungannya
dan gue ambil link lo dan kita tukeran link yee <33

Comment by Yolanda

Oke. Sip dah… :D
Umur gue kalo loe mau tahu dah 81 windu bukan tahun, wkakakakkk.
salam kenal = )

*link sampeyan sudah muncul di blog, silakan di cek ;)*

Comment by Azhari Mayondhika

hahah
81 windu . boleh-boleh

oke. salam kenal :) dan rajin2 lah mengunjungi blog gue :)
hahahah
thanks ;)

Comment by Yolanda

Hahahaha…
sip2…
Penuh perjuangan sizt…
Salut sizt!!
:D

Comment by mozartkecil

hahahah
iya bro :)
makanya, bantu doa ya ;)
JBU :D

Comment by Yolanda

salam kenal.. ini my 1st visit hehehe… btw K**EL tu apa ya???

Comment by Erikson

haihai :)
salam kenal

ahh ! ty yahh udah mau visit blog GOblog yg gak bermutu ini
hahah
;PP

hmm..K**EL itu slh satu perusahaan telekomunikasi
;DD

Comment by Yolanda

Ya Allah Jeng…
Sakne men dirimu
Tapi seng sabar ae biar cpt dapat pacar
hehehe…

Trus pengumumane kapan???
Btw waktu ndek Plaza BRI dah dapat nope Excecutive Muda blon???
Aq minta dunk!!!!
Wkwkwkw….

^^

Comment by varis euy

amin..ya ampun..
doakan yahh jeng
gue bnr2 pgn banget posisi TS <33

ty yahh udah kunjungi blog kuu ;)
mwahh <33

dapet pcr a ?
hmm..gue pgn dpt klu gak bule ya excecutive muda gituhh dehh
hahahahhah
:)))

Comment by Yolanda

hahahah
klu gue dapet nope nya tuh ExMud bakalan gue embat sendeiri lahh
hahahhahahahah
:)

Comment by Yolanda

>>Hidup adalah.. perjuangan yang tak henti-henti…
wkwkwk,,,
Gokilzzz…

smgt d” Yol…
bner g sih kmu ngundurin diri? what happen??

trz yg di BRI Plaza gmna? udh pgman kah?
lah kok TS?

Comment by Anna

hahah
;P

hmm..iya missy
gue bakalan semangat trus
emg smuanya harus dimulai dari NOL klu mau sukses
biar ntar cerita nya ggag monoton :)

bukannya gue ngundurin diri sih, tapi gue salah ngomong pas interview
yg secara gak lsg menyatakan klu gue ngundurin diri

yg di BRI Plaza kek nya gag diterima nih gue
cuz, ampe skg juga blm dipanggil lagi :(

Comment by Yolanda

Akhirnyaa…. bisa komenn… :D
Driku ngepost baru jeng

jangan lupa mampir….
Yuuukkk

Comment by yasTyash

hahah
yukk marii <3

Comment by Yolanda




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: