dia sahabatnya abang
January 23, 2010, 6:58 pm
Filed under: Funny Stories | Tags: , , , , ,

Gue berada di ruang keluarga gue yang sekaligus berfungsi sebagai kamar pribadi gue. Hanya ditemani sebuah laptop milik adik gue dan secangkir kopi hangat yang gue buat 5 menit yang lalu. Gue mulai memasangkan headset ke kedua telinga gue, sebuah lagu “Cry-Rihana” melantun begitu menyayat hati dan gue pun membiarkan jari jemari gue menari di atas keyboard laptop dan menyampaikan apa yang ada di otak gue sekarang.
Saat ini gue sedang gak mau membahas tentang upil, kloset, pampers ato dunia perbokeran.

Beberapa hari ini, tepatnya hari jumat kemarin. Sang Pencipta telah mempertemukan gue dengan sesosok cowok berkulit kuning langsat dan bermata tajam, yang gue temuin di warung milik salah seorang keluarga gue. Gue, dengan gaya gue yang selalu berantakan, datang tanpa diundang dan marah2 di depan abang dan tante gue. Gue masuk pintu warung dan berhadapan dengan seorang cowok yang sedang duduk dan menikmati sebatang rokok dan memberikan sebuah senyuman hangat yang membuat hati gue merasa nyaman.
Gue diam, dan berkata dalam hati, “sepertinya gue pernah ketemu dia”.

Tante : ini “dia” sahabat abang kamu. tau kan ?
Gue : iya tau tante
Tante : sekarang “dia” berubah banget itu lihat! Ganteng banget sekarang.
Abang : emang dari dulu “dia” juga ganteng
Gue : ….

Yeah, gue tau siapa “dia”. Dia adalah sahabat abang gue sejak abang gue masih SMP. Semua yang gue lihat dari dia uda gak sama seperti dia yang pertama kali gue kenal. Dia lebih mandiri, lebih dewasa, lebih kewl, dan yang pasti lebih cakep. Dia bener2 uda berubah, setelah 5 taon yang lalu.
He was changed, really. Setelah 5 taon rasa kangen gue terobati walopun hanya dalam 15 menit.

Ada hal yang gue pelajari dari pertemuan kita yang hanya 15 menit ini. Dia yang dulunya seorang yang kejam dan brutal. Tak pandang bulu saat berkelahi, tak ada belas kasihan di hatinya saat dia marah. Dia yang pernah mendekam di hotel prodeo selama beberapa hari. Dan seorang dia yang tak bisa lepas dari alkohol, sekarang bisa menjadi seorang sukses dengan usaha dan kerja kerasnya sendiri.
Gue bangga dan kagum ama dia.

Ternyata tak selamanya preman adalah preman. Dan penjahat adalah penjahat. Thats why, gue gak pernah malu, takut atopun minder punya sahabat, teman ato sodara seorang preman, bajingan, penjahat, napi ato apa pun itu. I always belive, mereka bisa berubah. Karna gue tau mereka punya mimpi dan harapan yang mereka simpan di dalam hati mereka.

Well, its 1.45 am.
Its time to go to bed.
See ya..

Advertisements

20 Comments so far
Leave a comment

ada wards nih..
ambil ya…
DISINI

Comment by [L]ain

eh awards maksud na =A=

Comment by [L]ain

wew, thanks so much
iye, segera menuju TKP gan :D

Comment by Yolanda

Hwaaaa… Cooo cwiiit…

Comment by yas-tyash

hallo olla, apa kabar? inget aku ga? :p

aku mau kasih award ke kamu, International Bloggers Community
diambil yaaaa, ntar aku sampein linknya :)

Comment by Indah Prihandini

cieee cieee… suit suiiitt… prikitiw… ckckck… uhuk-uhuk… aduh, keselek.

Comment by diazhandsome

@tyas : iya donggggggg !!
*ahh, jadi tersapu malu gue*

@mb indah : iyaaa dong mb, anda slalu ada dihati saya *blahh*
hmm, thanks ya mb
*hug and kisses*

@diaz : ehemm! perlu air putih ?
:D

Comment by Yolanda

Yups aku juga setuju dengan kamu
Ga smua orang yang masa lalunya hitam ga punya masa depan yg cerah
*aku juga punya pengalaman dengan orang seperti itu*

Comment by ♥ria♥

hehehe…. setiap orang akan tersasar dari kesalahan terburuk dalam hidupnya…
Ada award untkmu… diambil y..
http://www.naicana.com/2010/01/international-bloggers-community-award.html

Comment by NaiCanA

@ria : ho.oh
anda benar :D

@mb naicana : ok mb
segera berangkat ;)
thanks ya mb buat award-nya ;)

Comment by Yolanda

weleh weleh….

ehem ehem….
ternyata,,, si bule bule bisa kalah juga yah dgn cowok itu?.. =))

Comment by ye2n

uohh uohh
hahah
ahh, mb yeye bisa ajja dehh ;)

Comment by Yolanda

Friendship never end
;))

Cita2 punya cowo’ bule gmn nech klanjutannya??
:D

Comment by varis

ini ya yol?

Comment by rantrave

@rista : yeahh !
hmm, pasti itu jeng. tiap malam gue berdoa biar dikasih jodoh bule *doa ampe nangis2*
semoga saja dijawab oleh yang di atas.

@ical : bukan cal
di postingan berikutnya :D
uda tak post kok
ayo ambil cal :D

Comment by Yolanda

thx udah posting

Comment by sewa mobil murah

@sewa mobil murah : HAH ?! Maksud lo ?

Comment by Yolanda

aku dulu juga preman. skarang udah jadi man beneran.

*preman = pre-man = boy
hehehehe.. :D

salam jumpa!

Comment by Bobby

heheh
man bnran ?
#garuk2 kepala#

Comment by Yolanda




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: