stupid adventure #1
February 22, 2010, 2:48 am
Filed under: Funny Stories | Tags: , , , , ,

http://www.emocutez.com
HELLO GUYS ! Oke tenang2, gue tau kalo lo semua kangen ma gue. Lo kangen ma postingan gue, lo kangen ma kecantikan gue, lo kangen ma keimutan gue. Gue tau itu. Tenang2 !! *wekk, cuihh*

Hehehe
Kali ini gue mau berbagi sebuah cerita. Hmm, tepatnya my stupid adventure. Sebenernya kejadian ini uda terjadi beberapa abad (baca:bulan) yang lalu. Tapi gak tau kenapa gue pingin berbagi ajja gitu ama sobat blogger.

Oke. Berawal saat gue sedang berleha-leha di ruang keluarga gue. Ngemil dan melototi acara gosip. Gue lupa acara gosip apa’an waktu itu. Yang jelas bukan gosip tentang Jennifer Dunn ato tentang Sammy “Kerispatih”. Apalagi soal bank Century. NO NO NO!!
Tiba2 ajja, hape gue bunyi tanda sebuah telpon, dan..
Penelpon : Haloo..Dengan mbak Yolanda yang cantik sedunia ?
Gue : Hmm..iya mbak. Ini siapa ya ?
Penelpon : Ini dari PT. TitTit mbak. Mbak Yolanda bisa memenuhi panggilan interview gak ?
Gue : Kapan mbak ya ?
Penelpon : Hari senin depan ya mbak
Gue : Oke Oke mbak. Tapi alamat kantornya di mana mbak ?
Penelpon : Alamatnya di Jl. Sunset Road no. XX, KUTA – BALI.

Oke. Gue gak tau jalan Sunset Road itu di mana. Tapi, dalam pikiran gue kantornya itu berada di dekat pantai Kute. Lumayan juga kan kalo gue ketrima kerja di situ, gue isa maen2 ke pantai tiap weekend.

Ternyata. Gak Cuma gue yang dapet panggilan interview, temen gue Enya dan Rista juga dapet panggilan interview juga. Akhirnya kita bertiga memutuskan buat pergi ke Bali di hari minggunya (posisinya waktu itu hari sabtu). Dan kita memutuskan buat berangkat dari Malang. Gue pesen travel jurusan Malang-Bali buat 3 orang.

Di hari Minggu..
Gue berangkat ke malang dan tiba sekitar pukul 3 sore. Gue istirahat sejenak sambil nunggu temen2 gue. Travel kita akan jemput kita sekitar pukul 5 sore. Akhirnya kedua temen gue yang gokil2 ini dateng. Kita nunggu jemputan di teras depan Gubuk Biru. Kita ngobrol2, mulai dari obrolan ringan sampe obrolan tentang kenapa gue susah boker akhir2 ini.

Tiba2 hape gue bunyi, tanda sebuah telpon. Dan..
Penelpon : Mbak Yolanda yang baik hati, lokasi penjemputannya ini di mana ? Saya sudah di sawojajar
Gue : Di jl. Kerinci 4 no. XX
Penelpon : Di mana ya mbak itu ?
Gue : Pak supir di mana sekarang ?
Penelpon : Saya di depan sekolah yang berwarna warni ini lho mbak ? Yang mirip TK.

Gue berpikir sejenak, “sekolah yang berwarna warni dan mirip TK”. Di mana ya itu ? Gue mulai mengocok otak gue, layaknya ibu2 arisan. Dan.. SAMBEL, itu mantan SEKOLAHAN gue. Sekolahan gue dibilang mirip TK ? Sambel deh ahh~.

Gue : Bapak tunggu di situ ajja, saya nanti jalan kesitu.

Akhirnya, gue dan temen2 gue jalan.
Enya : Sambel ! Apa apa’an nih, kita suruh jalan. Gak tau apa kalo barang2 kita banyak.
Well, Enya said that “barang2 kita banyak”. Hellow, barang lo ajja kali Nya. Gue mah cuman bawa 1 ransel yang isinya baju interview dan baju jalan2. Sedangkan Rista juga bawa barang yang sama kek gue. Hanya temen gue Enya ajja, yang bawa baju sekarung. Dia pikir kita bakalan interview sambil liburan di Bali selama 1 minggu. Istilah nya sih sambil menyelam, mari kita ngupil.
http://www.emocutez.com

Akhirnya, ketemu si supir juga. Dan di sinilah terjadi sesuatu yang membuat gue pingin boker.
Gue, Enya dan Rista rebutan tempat duduk. Tapi, gue berhasil masuk mobil duluan. Karna gue ngincer tempat duduk yang di pojok deket dengan jendela. Sedangkan Enya dan Rista masih beradu mulut rebutan tempat duduk.
Enya : Gue duluan Rist
Rista : Ahh, gak gue duluan
E : enak ajja, gue
R : Gue Nya
E : Cepetan dong Yol, masuk ajja lama banget.
Gue : Iya, Nya bentar. Kaki gue lagi kejepit nih. *berusaha melepaskan kaki yang terjepit*
E : Ayoo Dong *sambil dorong gue*
Enya dan Rista masih rebutan tempat duduk. Yang pada akhirnya dimenangkan oleh Enya. Enya berhasil masuk mobil. Duduk disebelah gue. Karena “rebutan tempat duduk” ini, kita berhasil membuat si sopir ketawa ketiwi layaknya kuntil anak. Dan kita juga berhasil membuat penumpang yang ada di depan kita terbangun dan menatap kita.

Anjrit !Penumpangnya BULE lagi. Sambel deh, kita bener2 berhasil mempermalukan diri kita sendiri.
Bule1 : Hello..
Gue&Enya : He..He.Hello.. *terpesona*
Dan, akhirnya Rista berhasil naik ke mobil. Dia duduk di tengah2 gue dan Enya.

Kita bertiga langsung berdiskusi.
Gue : Wihh, Bulennya ganteng ya.
Enya : Iya iya. Wahh, ntar kita minta foto yukk.
Gue : Ayo Ayo
Enya : Lo pilih bule yang mana Yol ?
Gue : Gue pilih yang di depan lo tuh. Yang tadi nyapa kita.
Enya : Kalo gue pilih yang di depannya Rista.
Enya : Kalo lo Rist, lo pilih yang mana ?
Rista : Kalo gue pilih I**L (mantan pacarnya Rista yang bila dibandingkan dengan si bule2 bagaikan panci dan kompornya)
Enya : APA ? *shock stadium akhir*
Gue : …….

Perjalanan menuju Bali pun di mulai. Sampai tiba di rumah makan. Kita semua turun dan makan. Tidak lupa kita cari tempat duduk yang deket sama si bule. Ahh, ternyata si bule ini lagi ngobrol sama cewek yang kelihatannya sih judes gimana gitu. Kita kembali ke mobil dan akan melanjutkan perjalanan kita.
Bule2 : Can you speak english ?
Kita : Ye..Ye..Yess. Little *terpesona. Kecuali Rista yang gak akan terpesona dengan si bule*
Perjalanan menuju Bali pun berlanjut. Dan TIBA – TIBA

Advertisements

39 Comments so far
Leave a comment

gue pertamakin dulu deh
baru baca!

Comment by hellgalicious

dan tiba tiba apaan?

kapan terusannya?

Comment by hellgalicious

wealah…..

selalu ada bule bule bule… =))

Iya ntr klo dah lulus di bali aja yoyo… sapa tau ketemu tuh bule lagii… hehehhehe

Comment by ye2n

Ahgr…
Sial
Emoh comment aq
;p

Comment by varis

wah apa ini lanjutannyaaaaa….

Comment by anyin

Lah dalahh..kok bersambung..!!!
ckckck…

Comment by tyass

gedubrak….tiba – tiba bulenya boker…hahaha

Comment by Reza

untung orangnya gak dikatain mirip sambel.
hâhähâhä… (sambil goyang² pinggul)

Comment by fai_cong

Hehe..lucu juga ne story nya..bikin aku nyengar-nyegir plus cengengesan mulu sampe kering bibir imutku ..keep posting ya olla..mampir donk ke blog lia yang ini..ditunggu kehadiranmu

Comment by Lia Lovaa

@Gaga : heheh..tunggu tanggal mainnya
@yeye : iya ya :D thanks ya
@varis: who’s varis ? hahahahah
@tyas : ceritanya terlalu panjang sihh. jadi dibuat 2 seri ajja
@mb anyin : tunggu tanggal main nya ya mbak
@reza : hahahah :D ya gak lah
@fai_cong : bahahahah :D
@mb Lia : hahah. thanks mbak. beres, segera menuju TKP :D

Comment by Yolanda

saya punya sodara bule di belanda lumayan ganteng loh huehe :mrgreen:

Comment by elia|bintang

jiahh..
pake ‘to be continued’ segala neh la.. hehe..
eh, sunset road tu kayaknya jauh kan ya dari kuta.. jalan lingkar luar kan?

Comment by pohon

tiba2 apa?!
kenapa dipotong?!
penasaran.. kalo udah lanjut,kasi tau keboo ya…

Comment by kebookyut

:) :) :p :p :) :)

Comment by JhezeR

jiah to be continue :((

seru neh kyk nonton film hehe

Comment by sapisays

kamu pergi ke bali karena emang ada panggilan kerja di sana atau emang mau liburan..??

masa’ bisa bareng dan pas waktunya dengan teman-teman kamu sih..??
ini liburan kali..??
jawab yang jujur..! tatap mata saya..!!!

Comment by phonank

ehh.. yola, nama perusahaannya diganti donk…

namanya jgn yang itu… kayaknya rada disensor,, hehehe

Comment by phonank

jiahhh…ceritanya kok bersambung sih…??

hmm…jadi penasaran ney..

heheeeeeee…

Comment by ieyas

wew,, mo kerja k bali? smoga kesmpaian deh..
ntra tak main ksn :D

Comment by areef

loh mana ni lanjutannya….?? salam knal juga ola.. ^^

Comment by aishi lely

wah~ masih bagian 1 ya..
masih bersambung
heheheh
tapi enak ya bisa dapet panggilan kerja ke bali hiuhihi

Comment by Clara

@eli : wahhh..yang bener lo ? kenalin donggg dongg. hahah :D
@pohon : hmm..tunggu cerita selanjutnya yaahhh :D
@kebo : oke oke Boo
@jhezer : :P :D
@sapi : heheheh. iya Pi, habisnya ceritanya panjanggg. jadi tak buat 2 kali cerita :D
@phonank : wew, panggilan interview. sumpah. gue jujur nih, gue gak bohong. tanya ajja emak gua #ngotot. kebetulan kan kita masukin lamarannya bareng2 :D
@ieyas : heheh. tunggu cerita selanjutnya yaa :D
@areef : hahah
@aishi : tunggu ya :D
@clara : iya nih masih bersambung. heheheh :D

Comment by Yolanda

iya.. ayo yolanda!! didenger!!! lagunya lucu..
hehe…

Comment by keboo

heh.. komen keboo ngak masuk ya?

hh.. ulang ladi deh.

makanya ayo denger juga lagunya!! lucu lho ..hehe

Comment by keboo

dan tiba-tiba?
jadi penasaran..

Comment by syifa

Dan tiba²??
wah ga asik nih
gantung banget ceritanya :D

Comment by fanz

weh kuk berhenti…..

Comment by richo

waduw saya gak bisa ngomong bule :-p


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya terima kasih :D

Comment by darahbiroe

wah komengku masuk ke spam tolong keluarin yaw

hiks saya tidak bisa menebak cerita akhirna meski udah q baca 2 x hhe


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya terima kasih :D

Comment by darahbiroe

wahh jadi pengen tau crita lanjutannya, buruan di apdetttt……. :)
btw salam kenal yah :D

Comment by polar

@kebo: aduhh Bo, komen lo yang satunya lagi ternyata masuk spam. oke dahh, ini gua mau donlod lagunya :D
@mb syifa : heheheh. tunggu cerita selanjutnya ya mbak :D
@fanz : kan bersambung fanz. terlalu panjang kalo dibuat 1 kali cerita :D
@richo : heheheh. ntar gue lanjutin :D
@darah : heheheh :D. oke gan
@polar : hahahah. iya bentar lagi gue apdet :D salam kenal juga :D

Comment by Yolanda

wah ini ceritanya seperti novel aja…pakai acara bersambung…jika anda di terima kerja di Bali saya ucapkan “Selamat bekerja” & bila belum teruslah berusaha dan berdoa namun pekerjaan tidak hanya didapat dengan melamar kerja anda dapat menciptakan usaha sendiri.

Comment by adi munandar

yah bersambung yaaa
kira2 apa yaaa

Comment by ♥ria♥

wah ta tunggu lanjutane nihhh

Comment by richo

mampir perdana neh disini ^^
wew… ceritanya panajang bener, tapi masih bersambung lagi…
>_<'
kaya sinetron.. hehehe :D

BL▲CK REGARD'z by. Mizz BL▲CK

Comment by piet puu

xixixi… kok yg bagian “ketemu bule” aq baru dgr skg ya?!..
waa… curang niy sob…
okey dh.. ane tunggu lanjutnx ia…

Comment by zeptloveable28

waaaa….payah ne, pas gi seru2 x….

Comment by avokadojuice

mampir lagiii…^^
yaaaaah…kok TIBA-TIBA, kapan lanjutannya,hahaha

Comment by rid

@adi : heheh
@ria : hehe. tunggu postingan selanjutnya ya :D
@richo : okok gan
@piet : hahah
@ana : wew.. hahah
@avokado : heheh
@rid : minggu depan ya rid, lagi dlm proses nih :D

Comment by Yolanda




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: