stupid adventure #2
March 3, 2010, 3:41 am
Filed under: Funny Stories | Tags: , , , ,

http://www.emocutez.com
Hahahah *gaya pahlawan berupil*
Sepertinya banyak yang nunggu kelanjutan dari cerita gue yang ini deh.
So, temen2 yang belum baca, baca dulu ya yang ini nih.

Okee. Gue uda siap nih buat cerita.
Sruttttttt *nyedot ingus*. Maklum yah, gue lagi pilek nih. Jadi suka mbeler terus.

Well, TIBA – TIBA
Tiba2 gue pingin membuang emas batangan yang sejak tadi gue bawa sepanjang perjalanan (baca: BOKER). Sambel ! Nih travel nya gak nyampe2 juga.
Akhirnya gue bilang ke perut gue, “Perut, lo yang sabar ya. Ntar begitu nyampe Bali gue keluarin deh emasnya. Gue janji. Tapi gak sekarang yaa. Pleasseee..Pleasseeee”.
Dan 5 menit kemudian…

Ahhh..Lega deh ! Ternyata perut gue isa diajak kompromi juga. Gue lanjutin tidur gue. DAN..
Waktu gue bangun, si travel nya sedang melaju di jalan yang sepiii banget. Cuman beberapa kendaraan ajja yang berlalu lalang.
Tiba2 pak supir tanya alamat tujuan kita, dia bilang kita uda ada di jalan SUNSET ROAD.
Alamakk!! Gue kira Sunset Road itu deket banget ama pantai Kute. Dan lokasi kantornya pun gue kira deket ama HardRock Cafe. Sambel ! Ternyata si Sunset Road itu ada di padang gurun. Cabe deh!

Akhirnyaaa nyampe juga kita di tempat tujuan. Kita disambut oleh seorang cewek yang namanya mbak Ida. Kita bertiga ditampung di kost nya mbak Ida. Mbak Ida ini baik banget ama kita. Dia nyediain kita beberapa snack, walau gak banyak sih. Karena kita kelaperan, kita makan tuh snack dengan biadabnya.

Interview kita akan dimulai pukul 11.00 WITA. Kebayang gak sih interview jam 11 siang ?Panasssnya Bali minta ampun dah.
Pukul 11.00 tepat gue dan temen2 gue uda nyampe di kantornya dan nunggu buat interview. Gak lama sih interview nya, cuman 2 jaman gitu deh. Selesai interview kita bertiga cari makan. Oh My Gosh ! Sumpah waktu itu mataharinya terik banget. Mana kita bertiga jalan kaki lagi. Wosahhh ! Kesabaran kita diuji.

Sekitar sore jam 5.00 WITA, gue dan temen2 gue mau jalan2 ke Kute. Kita bertiga mau lihat sunset di pantai sambil hunting bule gitu deh. Mbak Ida bilang sih kalo mau ke pantai cukup naik taxi dengan harga 45000 rupiah. Hmm, gue pikir2 sih lumayan juga. 45000 dibagi 3. Boleh2, toh tujuan kita kan cuman jalan2 gak belanja apapun (waktu itu kita gak bawa uang banyak, karna kita mikirnya selasa pagi uda pulang ke Jawa. Eh, ternyata interview nya sampe hari Selasa).

Gue dan temen2 gue nunggu taxi di depan sebuah perusahaan notaris. Cukup lama juga sih kita nunggu. Tiba2 ada taxi lewat, berhenti tepat di depan kita. Kita masuk taxi, dan bernegosiasi soal tarif nya.
Supir : Mau kemana mbak ?
Enya : Mau ke pantai Kute pak.
Supir : 65000 ya mbak
Enya : Hah ? Mahal banget, biasanya 45000 tuh pak.
Supir : 45000 itu yang blue bird mbak.
Enya : Ya udah deh pak gak jadi.
Kita KELUAR TAXI.

5 menit kemudian, ada taxi blue bird dateng. Kita MASUK taxi.
Supir : Mau kemana mbak ?
Kita    : Ke pantai pak
Supir : Saya anter mbak, tapi saya mau beli bensin dulu. Kalo mbak nya ikut tarif nya nambah. Gimana mbak ? Ato mbak2 nya ini nunggu saya, nanti saya kembali lagi ke sini ?
Kita    : Ohh. Kita nunggu ajja deh pak
Supir : Ya udah. Silahkan menunggu, kalo dapet taxi lain, naik taxi lain gak papa kok mbak.
Kita   : Iye pak.
Kita KELUAR dari taxi dan si taxi ini meninggalkan kita tepat di depan perusahaan notaris. Sambel ! Uda 2 kali kita keluar masuk taxi. Beberapa menit kemudian, ada taxi lewat. Kita MASUK taxi. Dan..
Supir : Kemana mbak ?
Kita : Pantai
Supir : 60000 ya
Kita : Hah ? Mahal banget pak.
Supir : Kalo gak mau ya udah.
Kita KELUAR dari taxi untuk yang ke-3 kalinya. Dan tiba2 di belakang kita ada yang tertawa gembira. Yeah, mereka adalah para pegawai notaris yang dari tadi ngeliatin kita keluar masuk taxi. Sambel ! Mau ditaruh di mana muka kita bertiga ?

Akhirnya si taxi yang baru minum bensin tadi dateng dan kita MASUK taxi. Bernego, dan kita setuju dengan tarif nya. Taxi jalan, dan nyampe juga kita di pantai. Foto2 (Enya dan Rista) dan menikmati sunset di pantai. Uohhh ! Indahnyaaa, bikin gue ngupil ajja deh.

Sekitar jam 6, kita keluar dari pantai dan jalan2 keliling Ruko. Asyik banget dah jalan2 di Kute pas malam hari. Seperti biasa, gak lengkap rasanya ke Bali kalo gak foto bareng bule (maklum orang ndeso). Kita jalan2 (baca: mondar mandir) di depan Hard Rock Cafe. BANG ! Ada 4 bule cakep yang lewat di depan kita. Akhirnya kita ikutin tuh bule. Sepertinya 2 bule di depan kita itu ngerasa gitu deh kalo kita ikutin. Pas si bule berhenti, kita langsung ngajak dia ngomong dan minta foto bareng.



Tiba2 perut kita berdangdut(baca:laper). Kita menuju ke KFC buat makan di sana. Oh My God, nikmatnya lebih nikmat dari ngupil dengan jari tengah. Kita jalan lagi buat nyari sebuah topi. Waktu itu kita nemu 3 tas bercorak bendera amerika. Maksut hati sih pingin beli, tapi apa daya dompet gak mampu.

Kita lanjutin perjalanan kita. Kita masuk di sebuah gang. Kita jalan terus di gang tersebut dan “Eh, bencong bencong”, suara orang berteriak di atas loteng. Gue ngeliat kiri kanan gue, tapi gak ada model2 bencong di sekeliling gue. Yang ada cuman gue, Enya dan Rista.
Anjrit tuh orang teriak2 bencong ngatain kita ?! Alamak, uda jelas2 gitu lho, perawakan kita, rambut kita, cara berjalan kita, dan identitas kita mengarah bahwa kita itu LADY bukan LADY GAGAL.

Jam 10 malam kita pulang ke kostnya mbak Ida. Karena besoknya gue dan Enya ada interview kedua.

Kesokan harinya. Gue dan Enya dateng ke PT. TitTIt buat interview ke dua. Karena sebuah alasan tertentu gue dan Enya menolak untuk kerja di perusahaan itu. Sepulang interview, kita berdua mampir ke Krisna (bener gak ya tulisannya ?), itu toko oleh2 Bali gitu. Cukup lama juga sih nunggu Enya belanja. Beberapa jam kemudian kita langsung cari makan, sekalian beliin makan si Rista yang sepi sendiri di kostnya mbak Ida.

Nyampe di kostmya mbak Ida, gue bawa 3 bungkus nasi kotak.
Enya : Rist, itu makan lo, di Yolan.
Rista : Nasi kotak ? Dapet nasi kotak dari mana lo ?
Gue   : Maksud lo ? Ya beli lah, emang sapa yang mau ngasih kita nasi kotak gratis ?
Rista : Kali ajja tadi dapet dari kantornya.
Gue+Enya : ………….

Sore hari sekitar pukul 5 sore, kita memutuskan untuk kembali ke Malang naik bus. Tiba di terminal, dan..
Supir : Mau ke mana mbak ?
Kita : Malang pak.
Supir : Naik Gunung Harta ini. 100000 ya.
Kita : Iye, berangkatnya jam berapa ?
Supir : Hmm, nanti jam 8 malam.
Kita : ………….

Sambel ! Kita bakalan nyampah selama 3 jam deh di terminal. Mana di terminal gak ada bule lagi. Setelah kita berkarat dan berlumutan akhirnya kita pulang juga ke Malang.
Kita nyampe di sawojajar sekitar pukul 5 pagi. Brrrrr~ dinginnya gak isa diajak kompromi. Mana gue cuman pake celana pendek lagi.

Tiba di gubuk biru dengan selamat dan tidak kekurangan satupun yang baik. Jam 8 pagi kita memutuskan untuk pulang ke rumah kita masing2. Tapi, sebelum itu kita mau belanja di toko langganan di malang. Dan inilah kesialan kita bertiga.
1. Pulang jam 8 pagi naik angkot menuju toko ShaSha, hape Enya ketinggalan di gubuk biru. Dan dia harus ngambil hape itu sendirian.
2. Toko ShaSha masih tutup. Gue dan Rista harus tenteng2 tas nya Enya yang super berat, seberat karung beras.
3. Nyari makan sama Rista, tapi belum ada penjual makanan yang buka.
4. Nunggu Rista dan Enya belanja (mereka kalo belanja lamaaaaa bangett)
5. Mau makan bakso. Uda duduk, nunggu penjualnya kok gak keluar2 ya. Padahal meja nya uda tertata rapi, bakso nya juga uda jadi. Uda jam 10an lagi. Ternyata, rumah makannya belum dibuka. Bukanya sekitar jam 12an. SAMBEL !

Yeahhh..thats all my stupid and crazy adventure.
Pingin lagi deh ke Bali lagi bareng temen2 gue, tapi apa daya kantong masih kering.
http://www.emocutez.com

Advertisements

25 Comments so far
Leave a comment

Walahhh..walahh..
sya dari tdi pengen komen gagal teruus niihh..

Semoga ini berhasil..

Comment by tyass

Yess… ayeee berhasil ternyata..

Sayangnya gak ada potony6a yaaahh
Oke deh ditunggu potonyaa..

Comment by tyass

potonya manaaaaaa?? masa majang #poto
hehhehehe..
ngupil enakan pake jari kelingking kali, la. lebih asoy leboy geboy gemanaaa gt..

bweh, kok nolak kerjaannya?

Comment by kebookyut

hehehehe dah gw link balik Olla, di bagian my friend pake nama Olla

salam kenal THX so much GBU

Comment by iwan agustinus

Hohoohoho..

lucu deh yg keluar masuk taxi itu…
pengalaman seru.. ane belum pernah yg kayak gitu.. hehehehe

Comment by ye2n

enak nya jalan di bali.

Comment by Clara

oleh²nya mana??

Comment by fanz

hohoh
ayo ke bali lagi :D

Comment by areef

Gak pingin ke sumbawa ta..?
Sambel..!
Sawojejer tuh dmn yah?

Comment by fai_cong

@jayko : lupa gak tak bawa ):
@kebo : kelupaan Bo. masih di laptop ku ):, nih gue inetan di kantor :D #gratisan chuy
hmmm~ ada sesuatu hal yg gak isa dijelasin Bo, makanya kita gak trima tawaran kerja di sana :D
@iwan : GBU too
@yeye : hahah :D
@clara : jalan2 dengan uang seadanya itu ):
@fanz : keburu abis buat transport uang gue ):
@areef : lo yang bayari ya :D
@faicong : hahah, sawojajar itu di malang bang :D

Comment by Yolanda

wahh..pengalamanya seru bangetttt….
yang kuar masuk taxi itu lhoo.. gokilll..
hahahahah… :D

Comment by ieyas

eh ,enak banget …gue mau dong diajakin ke bali.tapi lo doain gue lulus un dan sekolah di jawa .jadi bisa pergi bareng.wakakakakakakakaakaka…pengen juga gue foto2 sama orang indonesia kayak lo ,hahahahahahhaha.canda.halaaaah ,gitu aja ngambeeeeeek.

eh la ,gue beneran nih.gue pengen liburan dibali …..uhuhuhuuhuhuhuhu T_T

Comment by arie

hehehe seru yahhhh
btw jadinya dapet ga foto ma bulee

Comment by ♥ria♥

Hwahahahahah…
seru pas di Bali yaaaa
Taxi di Bali rada sombong..kalo mau nyari taksi pake golok aja..
dijamin deh..

Comment by Itik Bali

Ke saya aja mesan taxi nya siz, bayar 10 jeti aja dari pdg – semua t4 di bali,mw??

Comment by JhezeR

aku juga pengin kebali lagi.. ngakak baca komennya ayu

Comment by anyin

asik bgt.. crazy ato goblok adven ni :D

Comment by ayas

wah pengalamanku kebali dulu sangat mengharukan heheh, seumur2 aku baru sekali ke bali itupun karena nekat saking pengennya aku ikut truk yang ngirim ubi jalar ke bali, kebetulan kakakku sopirnya. trus malamnya nginep di atas truk beratapkan langit ga bawa selimut pula, mana pas puasa mo sahur bingung. wah hotel paling nyaman tuh heheh

Comment by richo

hmmm keliatanya petualangan yang melelahkan bukan mbak hahhaha


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

Comment by darahbiroe

hahaha…seru juga ceritanya ^^
sayang kerjaannya kau tolak,semoga beruntung lain kali, hehe..

Comment by rid

Cerita yang seru juga. Dulu saya juga pernah naik truk untuk jalan2 karena uang cekak.

Comment by alrisblog

nggak jadi kerja di bali dong ‘la? sayang ya..
nice adventure.. :)
paling lucu pas di depan kantor notaris itu.. nggak kebayang pasti malunya.. hehe..

Comment by pohon

waaah,,potonya kurang banyak niy…

hehehehe

Comment by riesta

@ieyaz : hahah. iye nih. malu2 in banget :D
@arie : hahah. iye gue doain dah :D lo juga doain gue dong
bahahaha!! jadi berasa artis nih gue :P
@ria : hahah. jadi dongg. tuh fotonya uda kepajang :D
@itik : wuaaaa ! nice advice nih tik
@jhezer : wuaaaaa~ mahal banget. 10 juta, buat beli sepeda motor bisa tuh :P
@mb anyin : hahah
@ayas : CRAZY + STUPID :D
@richo : wuaaa pengalaman lo lebih seru tuh kek nya :D
@darah : hahah, melelahkan tapi seru gan
@rid : heheh. iye nih, thanks ya
@alris : hahah, malah extrim tuh pengalaman lo
@pohon : heheh, iye. duhhh malu2in banget dahh
@riesta : hahah, emg fotonya sedikit waktu itu :D

Comment by Yolanda

utdah capek2 k bali, dpt kesialan trz menerus, lah krjaan jg ditolak….hehehehe
kasian kau nak…haha
bsk2 klo k bali ajk2 Q iaa…;)

Comment by avokadojuice




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: