sorry, gue bukan orang gagal !!
May 5, 2010, 10:52 am
Filed under: Funny Stories | Tags: , ,


Kayaknya emoticon di atas cucok banget buat ngegambarin suasana hati gue.
Dan LOSER !!, mungkin itu kata yang tepat buat gue.

Hari minggu kemarin, gue ikut test PMDK di UNAIR, dan hari ini adalah hari pengumuman hasil test.
Dannnn, hasil test menyatakan gue GAK ketrima.

SAD ? Of course
CRY ? i wanna do it
DISAPPOINTED ? Ya iyalah. PASTI !! pake tanya lagi.
ANGRY ? little, tapi gue mesti marah sama sapa coba ?

Gue uda belajar tiap hari, pagi, siang, sore, malem ampe begadang begadang. Tapi gue gak lolos PMDK UNAIR.
Rasanya setiap usaha gue sia sia, percuma dan gak berguna.
Sedangkan temen gue, yang rasa-rasanya gak niat ikut test. Dia bilang kalo dia gak pernah belajar dan gak ada persiapan buat test. Kenapa DIA malah ketrima ???!!!

Sometimes, gue berpikir bahwa semua ini gak adil. Kenapa gue yang uda bekerja keras, malah gak dapet hasil yang memuaskan ? Sedangkan temen gue ? Dia gak pernah belajar, dia gak ikut bimbel, tapi kenapa dia isa ketrima ?? KENAPA itu WHY ??????

STOP DEVIL !!

Berhenti mempengaruhi gue dengan tipu muslihat lo.
Huh, setelah menghabiskan 1 kardus tisu. Gue kembali berpikir.
Gak ada gunanya gue bersedih, gak ada gunanya gue marah, gak ada gunanya gue kecewa dengan keadaan ini. STOP !! Karena semua itu gak berguna, dan semua itu hanya akan membuat gue jalan MUNDUR.
Gue gak mau lihat temen gue. Gue gak mau lihat kekurangannya, gue gak mau lihat kelebihannya. Gue gak mau lihat berapa banyak kegagalan gue. I just want to stare my greatest GOD. Karena hanya menatapNya saja, gue merasa damai. Gue mau bersyukur buat apa yang Dia kasih dalam hidup gue saat ini.

Gue yakin, pasti ada jalan lain yang Tuhan sediakan dalam hidup gue. Just praise to the Lord, cuman itu yang mau gue lakukan. Dan gue percaya, saat gue menabur dengan cucuran air mata, gue akan menuai dengan sorak sorai. Gue mau bangkit dari kekecewaan ini. Sorry, gue bukan orang GAGAL =P

“GOD, i just want to stare you.
I dont want to blame everybody or everything.
My Dear GOD, thank youuuuuuuu so muchhhhhhhhh, You always give me the best.
I Love You, GOD with all of my heart. Once again, THANK YOUUUUUU !!”

Finally, i can smile right now
LA VITA E BELLA ♥

Advertisements

48 Comments so far
Leave a comment

Semangat buk!!
Rejeki orang ga pernah ketuker, karna Tuhan ga pernah salah dan selalu adil. I’ll pray for your best..

Comment by harikuhariini

Wadouhhh….

janGan sedih gitu dunkk dek…

mungkin dibalik semua itu, Tuhan punya rencana lain yang lebih baik….

ambil hikmahx aja…

Kegagalan kan keberhasilan yang tertunda….

Comment by Gooo Blog

maju terus pantang munduuur :D

Comment by areef

Maaf kalo sedikit sharing..
dulu lia lulus PMDK.. tp malah tidak bisa diambil krn suatu hal :(.. ini membuat lia hampir stress apalagi pihak skolah kena warning…

Namun ternyata hikmah yg lia dapat malah lebih baik..

Tetap semangat sist…Gagal itu adalah awal keberhasilan itulah kata orang2.. Namun kalo kita merasa kita nggak gagal berarti kita tidak gagal…

^_^…. Salut ama kamu

Comment by delia4ever

Ngomel2 sendiri, ngamuk2 sendiri, nangis2 sendiri tapi sadar2 sendiri, tobat2 sendiri, akhirnya bersukacita sendiri :)

Yola, you’re great hehehe. Masalah test mah, ya karena kamu kurang bisa menguasai semua pertanyaan dan jawaban test nya. That’s it. Pasti ada cara buat improve, cari aja terus solusinya.

Tetap semangat ya.

Comment by Dewa Bantal

Tetep semangat. Jangan putus asa. Yg penting kita sudah melakukan yang terbaik sesuai dgn kemampuan kita. Masih ada kesempatan lain lagi kok.
Btw salam kenal nih…

Comment by Pink

wah.. kalo PMDK UNAIR emang rada sulit tu. saingannya banyak. mana gak transparan pula. temenku 3 kali ikut itu, gak keterima-keterima. semangat yo..

Comment by renspandy

Jangan menyerah, jangan menyerah..’
meski plagiat dari D’masive
tapi kayanya emang kita musti jangan menyerah..

Comment by Itik Bali

Lhoo..kok sama yol..
kemaren aku juja gagal ikut ujian masuk gelmbang 1..
hehehe..

gpp..masih ada jalan laen..
ayooo..terus berjuang taklukan PTN… *ayey*

Comment by ieyas

kalo gagal ga perlu ditangisi
itu cobaan dari Tuhan
pasti ntar dikasi yang lebih baik dari UNAIR

Comment by hellgalicious

hidup itu penuh misteri, tetep semangat ya olla, kesuksesan bukan tergantung tempat kuliahnya kok…

Comment by siroel

ayooooo jangan sedih ola…. masih banyak jalan indah yang perlu dilewati

Comment by anyin

sip yo,
semangat ya…
GBU, it’s not the end of ur life..you still can go a head,,

Comment by vris

Nice ya… seandainya gw punya semangat seperti punya lo :(

Comment by NoRLaNd

Saya juga pernah mengalaminya satu tahun yang lalu, dan lambat laun akhirnya saya tersadar juga. Mungkin yang diatas berkehendak lain, menunjukkan jalan yang lebih baik lagi. Don’t be desperate :D

Comment by RyZack

nah gitu semangat….. ngak bisa lulus di UNAIR kan masih ada perguruan tinggi lainnya. jangan terpuruk pada kegagalan :D

Comment by orange float

Tetap semangat buat Yolanda….
Kan masih ada SPMB, siapa tahu dapat PT yang lebih baik.
Oia, lam kenal.

Comment by Fikar

semangat, ya! gak ada yang sia-sia, kok! masih ada SPMB, dll. dan itu bukan gak mungkin gak bisa lolos lagi :lol: semangat!

Comment by greengrinn

pernah ngalamin kejadian kaya gini..

n ternyata ada hikmahnya..ga lulus pmdk bukan berarti ga lulus SNPTN khan.. :)

semangat..

Comment by fitrimelinda

bener la, apapun bntuk x kegagalan pst da hikmah x juga koQ….
yakin suatu saat km dapet yg lbh baek dr ap yg km inginkan… :)

Comment by avokadojuice

Jangan takut sista… ini pasti ada hikmahnya…. Tenang…aku sering kok mengalami kegagalan dan aku selalu dapet hikmahnya.

So….cheer up, girl!!!!

Comment by vamos_angie

ayo tetap semangat…, jangan putus asa ya

gambatte kudasai!!

Comment by radesya

daftar STAN yuk:)

Comment by deady

Wah,kayak Naruto, keren…

Comment by yak

semangat teman,, semua sudah ada jalan-Nya, jadi kegagaln bukan berarti karena tidak adil, tapi mungkin ada jalan lain yang lebih baik yang sudah di siapakan buat mu teman, semangat yahh

Comment by agoenk70

santai bos, masih ada kesempatan lain waktu lain tempat :)

Comment by pejalan kaki

hayu yoland tetep semangat ya :D
pasti ada kesempata di tempat lain nanti buat kamu
keep tryin yah ^___^V

Comment by ♥ria♥

jalan setiap orang berbeda2,,, untuk sukses yang pertama adalah niat, usaha dan doa restu ortu.. kemanapun itu dimanapun jika ketiga kekuatan itu sudah menjadi satu, pasti sukses akan diraih,,,

ga coba masuk STAN?? hihihihi promosiin almamaer gw ah…

Comment by Yui

pasti ada hikmahnya tuh mbak, mungkin bisa dapet yg lebih bagus..

Comment by Bani Biasa

Di mana ada kemauan, disitu ada jalan..
gak bisa lewat jalan raya, msh bs nyeblos gank2 kucing… :)

Comment by Dedi S. ed Daudy

sama mbak YOlanda
kemarin anejuga daptar di UNESA
tp gak keterima
JANGAN MENYERAH!!!!!

MASIH ADA JALAN MENUJU CINA
jangan menyerah
itu kuncinya :)

salam kenal
dari blogger abnormal

Comment by ketawa bersama oby

Semangat terus ya.., jika tak lolos lewat jalur PMDK kan masih ada jalur lainnya. Anggap saja kegagalan kali ini adalah awal dari keberhasilanmu. OK..? SEMANGAT..!!

Comment by catatan kecilku

Nah, aku salut bajget dengan semangatnya. Ayo.., kejar kembali harapan dan impian, jangan sampai lepas ya… Aku bantu doa deh dari sini. OK ?

Comment by the others...

ayo
kamu masa begitu aja jadi gak semangat
ayo dooooong
come on
:D

Comment by ladyulia

mungkin bukan rejakinya mbak di unair. mungkin rejeki saya… hahagaz :D :D bercanda ..

Comment by deq

yah, univ kan gag cuman unair kan?? sapa tau kamu ketrima di univ yan glebih baik… :D

banyak jalan menuju roma :D

Comment by abe

tenang,, coy, mending ikut STAN aja..

Comment by irsad

kegagalan itu adalah saat kita berhenti dari mencoba (ciee sok bijak banget dah) .. btw salam kenal mba, mau tukeran link neh boleh ngga? please come to visit my blog to say yes .. ciaoo

Comment by abdee

nice cc!!!!
sori, kita bukan orang gagal
sering banget saya mengalami hal yang sama

“when you try your best but u don’t succeed. when u get what u want but not what u need. when u feel so tired but u can’t sleep. could it be worst?” (Fix You – Coldplay)

bangkit aja!
jangan cuma karena gagal setai upil ngehe gini kita down

eniwei jadi mau masuk kemana klo udah ga keterima gini?

Comment by [L]ain

HHHHMmMMMMMM gitu ya ga ketrima di unair……..ikut sedih juga, tapi masuk universitas lain kan masih bisa.

Comment by iwan agustinus

Pasti ada jalan laen… positif thinking ajah, mungkin rejekimu bukan disini. okey ;)

Comment by Yanuar

Gapapa.. kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.
Bisa coba SNMPTN kan. Ato tahun depan juga masih bisa.
Semangaaaaaaaaaaaat!

Comment by ImUmPh

Sip,. mantap.

Comment by matakakiku

blogwalking yaah :D

hahahaha kejadianya sama kek aku ! tahun lalu sih, eh tau gak gara-gara gak lolos pmdk aku belajar mati matian lagi langsung tembus spmb kedokteran unibraw loh hehe

Comment by volverhank

just so you know dear,
when you think life is unfair its because life is too fair..
:)

keep up the good work :) nice blog

Comment by vii

semua yang terjadi dimuka bumi tentu ada maksud dan tujuan dari tangan pencipta mbak…semua akan ada balasannya
Sukses Slalu!

Comment by Bunglon Blog Indonesia

hoihoi. . .
TS nya kemana yaa?
:p

Comment by Ical

Nggak masalah, jalan masih panjang, masih banyak jalan menuju perkuliahan. :lol:

Comment by Asop




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: